Заблудшая осень

Фонд Всм Лауреаты
НИКИТА КАРУЗИН - http://www.stihi.ru/avtor/avgusteyshiy - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ВОСЕМНАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Уходила заблудшая осень.
Дни ослабли и в ночи вмерзали.
Всякий день был угрюм и серьёзен,
словно взгляд утомлённый слезами.

И метался в ночной пасторали,
днём осенним до боли растроган ,
рваный ветер, чьи звуки стонали
словно голос просящий о многом.

В след за ним облака на рассвете
рассыпались и падали таять
мелким снегом, что еле заметен
словно сон, истязающий память.

Словно призрак в тумане покинут
я стоял, прислонившись к берёзе,
созерцая ветвей паутину.
Уходила заблудшая осень.