Фрагменты

Мария Тухватулина
1. безумие закона бытия
сакральные коверкает слова,
которые роняет нервный рот.
мы многого не знали наперёд.

2. одеваться в кружево —
и снимать
жильё
путаться с поэтами и инженерьём
для того ли выжила
ничего не жаль
всё до нас поломано
даже Твой кинжал

3. — ты же не злая, ты слишком не здесь.
если попасть умудришься в замес,
я не помощник в латаньи прорех.
но уныние — грех.
так что пореже лицо кирпичом —
молвит хранитель за правым плечом.

12. III. 17 г.