Весенние песни

Тамара Семенова
Солнце одуванчиком
В синеву взлетело,
И травинок пальчики
Снег пронзают смело.

Воробьи ругаются
Из-за гнёзд и крошек,
Лужи разливаются,
Радуя прохожих,

Света изобилие,
Изобилье влаги,
Мчат автомобили,
Как цветные флаги.

Ах, сердцебиение,
Сердцетрепыхание!
Светопреставление
Или - начинание?
 
###
Ах, как же я хочу летать!
По-настоящему, как птица!
Пересекая дня границу
Вливаться в солнца благодать

И, наслаждаясь высотой,
Ловить послушное теченье,
И ощущать, что я творенье
Любви и нежности земной!

###
Сколько воды!
Чьи-то следы
Цепью озер
Стали с тех пор,
Как кто-то прошел под дождем.
Мокрых корзин
Выстроен ряд,
В окна витрин
Люди глядят -
Он скоро пройдет, подождем.
Я не могу,
Я побегу,
Капли, звеня,
Манят меня,
И вспоминаю с трудом
Каплей дождя
В мире летя,
Что я как все,
И вымок совсем
Мой маленький дом под зонтом.

###
Я с неба падающий дождь
Рекою назову.
Дождь. По асфальтовому дну
Плывет песок. Дождинок капли
Повисли звёздами на ветках,
И тоньше кажутся они,
И вот сейчас раскроют губы
Ещё укутанные почки...
Корабль из белого листка
Я на воду спущу
И белый парус-невидимку
Наполню ветром, пусть спешит
К покрытым тайной берегам
В цветеньи орхидей и вьюг…
Звезду пусть экипаж отыщет
Одну из многих-многих тысяч
Ту путеводную звезду,
Что дарит счастье и удачу -
Была бы вера….