Уж сумерки становятся темней...

Рамзан Назиров
Уж сумерки становятся темней.
И будет ночь, наверно, очень тёмной.
Сидят вороны тихо на сосне.
И кажется, что думают о чём-то.

А думать есть о чём. Весна уже.
И надо снова вить на ветках гнёзда.
И беспокойство может быть в душе
у них уже за новое потомство.

Вскормить, сберечь непросто воронят.
Они совсем беспомощны, как дети.
Забот вороньих нам ли не понять…
Едино в жизни всё на этом свете.

Чтоб в биосфере вид не исчезал,
инстинкт продленья рода правит бал.