Я такой же, как и все

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР ДЕНЬ - http://www.stihi.ru/avtor/krestostrov - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ВОСЕМНАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я такой же, как и все
                Слабый.
Испугавшись, лепечу:
                «Мама!»
Встретив падшего, пройду
                Мимо,
Я такой же, как и все
                Лживый.
Как и все, в тисках чужой
                Воли.
Ненавижу, как и все
                Боли...


Я такой же, как и все
                Смелый,
Как и все, люблю своё
                Дело.
На двоих хотел делить
                Вечно
Путь один, да поезд в лоб
                Встречный.
Как и все, мечтал уйти
                С миром
В круге близких, а уйду
                Сирым...


Листья падают с ветвей
                Наземь,
Приготовился к зиме
                Ясень.
Да и то, пора. В глазах
                Осень.
На отпущенных часах
                Восемь.
Всё, что выстрадал, отдам
                Ветру,
Я такой же, как и все
                Смертный.