А ты переживала

Мария Тухватулина
Начинать стихи несмелым "здравствуй".
Письма вникуда серьёзным "помнишь".

Рано под забором склеить ласты.
Поздно добрым словом, да наотмашь.

Чтоб впервые туфли снять в прихожей,
чтоб сморозить глупость напоследок,

осознать, что волосы и кожа
состоят обыденно из клеток;

чтобы без билета через вёрсты,
хоть бы раз Домой за четверть века.

Пусть зовут зазнавшейся и чёрствой
– не ищи полцарства в человеке.

Пусть кому угодно всё как надо,
киндеры и цацки из пандоры.

Если ты гуляешь по канату,
то находишь в воздухе опору.

Потому что в фантике – ириска,
раз кусаешь ногти – то живая.

Поводов держаться — целый список.

А ты переживала.

15. III. 17 г.