Прозрачен звук струны...

Гуськова Надежда Витальевна
Небес прозрачность, чувств и мыслей, слов,
Прозрачна эйфория в лунном буйстве, -
В полёте не заметишь чёрный ров
И лжи прозрачной в жизни и в искусстве.

Хрусталь прозрачен, но как он тяжёл,
А слёзы боль смертельную облегчат,
И гололёд расстелит скользкий шёлк
И приземлит прозрачно ум и речи.

Намёк прозрачен, но темно в конце, -
В глазах сверкают молнии и бури, -
Пятно стыда кроваво на лице, -
Намёк ножом прошелся по натуре.

Прозрачен воздух, тёмен горизонт,
Доверие прозрачно и нестойко, -
Прозрачно горе, и любовь, и понт, -
Всё рушится на острые осколки.

Прикрыть стыдливо то, что не прикрыть, -
Прозрачен звук струны в пустой посуде, -
Насквозь всё видеть, верным курсом плыть,
В себе не искажая мудрой сути...