Зачем мы Тебе Господи?

Сергей Грицай
 
Зачем мы Тебе, ответь же мне Господи?
Рождаемся в муках, умираем, живём,
Черним небеса днём, криком и просьбами,
Детей пеленая в ночь кровавым бинтом.

Зачем мы чёрствые, злые и грешные?
Какой Мир Любви ты хочешь с нами создать?
Ведомые в бездну, в мглу неизбежную,
Где мы продаём  за власть родимую мать!

Даруешь нам душу чистую, нежную,
Но скрыв путь судьбы за близорукостью глаз…
Пускаешь нас в жизнь, чтоб жить здесь надеждами,
Свечою мерцающей ждать бренный свой час.

И после Искрой нестись в руки вечности,
Чтоб пасть у Ворот, потупя грешный свой взор.
Где душу свою…Любовью  излечим мы,
Чтоб в ней благочестие раздуло костёр.

И вновь всё по кругу – рожденье…смертности,
А между…а между проза дней и ночей.
Наш бег в колесе средь фальши и серости…
Ответь же мне Господи …всё это зачем?

Зачем пускать  дорогое и чистое
В зловонную яму…чтобы  жить здесь опять?
Не жить…оловянным солдатиком выстоять,
Когда наша душа рвётся в звёздную гладь!

Культуры тонут, рождаются … мифами.
Они тоже несли грех в бессмертии душ?
Застыв перед нами в гипсе…отливами,
Легенды нам, выплеснув …на книжную тушь.   

Зачем мы Тебе, скажи же мне Господи?
Что Ты хочешь от нас, от порочных людей?
Смирения? От вериг тяжких  росписи?
Поклонов распятью современных детей?

Я знаю, во тьме…не будет в нас светлости,
В зените борьбы со злом,  мы пешки Творца…
Мы в омут… или ступенями тщетности
Идём незрячими  за соблазном лжеца…

Я раб… прошу, открой взор новорОжденным,
Идя чтоб с любовью, видеть светлый свой путь!
Чтоб зло заключить вновь в клети…стреноженным,
И в мир наш разрозненный прощенье вернуть…

Иначе канут… все нации грешные,
Оставив эхо над сном замёрзших  лугов.
Над морем, где синь и волны безбрежные - 
Начнут скорбный лёт… 
...........................................Надежда, Вера, Любовь...


14/03/2017