Наследие

Людмила Бердыгужина
Двоюродной сестре Наташе
(в девичестве Суняевой) -
с благодарностью за "приют
и ласку"

Сестра с роскошною косой,
Наталья - свет Василия,
проходит яркой полосой
с любой из двух фамилий,
где "на Дону гулял казак"
(мужской и женской линиях),
оставив ей от тайны знак:
вбивать для пользы клинья.

Мордва "не била баклуши"
и в хромосомах с метками
раскрылись ядрышки души -
с распахнутыми клетками:
на труд, на щедрость и задор.
с разумностью - в согласии -
дух на борьбу нашёл простор.
И он - от папы Васи.

И есть от тёти Нюси дар -
способность экстрасенса
и в той энергии - нектар
лечебной консистенции...
А мне приятно: мамин штрих
мелькнул в твоём обличии.
"Уже, Наташа, ветер стих,
я слышу трели! Птичьи."


г. Цимлянск, 2010г