Считаете, что от себя сбегаю

Наталья Коноплёва -Юматова
 *    *    *

Считаете, что от себя сбегаю,
Когда меня из дома снова гонит
Стремление расстаться с берегами
И в путь отправиться, пока пригоден?

Сбегаю? От себя? — О, нет, неверно!
Ищу себя! Везде, на всех дорогах,
Не зависая долго на паттернах,
Не забывая: все мы — дети Бога.

И потому творить не прекращаем.
Семь дней прошли,
                но мир — дитя в пелёнках —
Неосторожен с взрослыми вещами.
Как заиграется — его полонят.

Но есть и те, кто ловит в парус ветер,
Несут его другим. ..."Аз, буки, веди..."
09.03.17