Учиться весною так трудно весьма

Алексей Бажов
Учиться хотелось  - но только вчера!
Ходить на уроки - пришла вдруг весна!
Нам что задавали - забыл записать!
Хочу в телефоне опять поиграть!

Поймать интерес я к урокам хочу,
Соседку подвинуть и дёрнуть косу!
В ответ оплеуху опять получу,
К доске как на каторгу сникнув иду...

Да солнце мешает и лезет в глаза,
Учиться так дальше ну просто нельзя!
Не школа -  мученье, учитель тиран!
К доске вызывают -  иду на таран!

Прослушал опять же... его вдруг вопрос,
В глазах изумление - я к полу прирос!
Да хватит нас мучить - случилась весна!
Неясность томления... ну что за глаза...

Звонок на свободу опять прозвенел,
Что там задают... я уже полетел!
Учиться хотелось - но только вчера,
Учиться весною так трудно весьма!

Март 2017