Что не даёт нам встретиться...

Мясников Виктор
Что не даёт нам встретиться с тобой?
Горячность слов и холод размышлений,
Поспешность непродуманных решений,
Неосторожный жест и голос мой.

Стирает память цепь ушедших лет,
Но память губ о вкусе поцелуя
Вдруг оживёт, нечаянно волнуя,
Хотя причин для беспокойства нет.

У зеркала в полуночной тиши
В твоих глазах - лишь пагубная твёрдость.
В них сёстры - одиночество и гордость
Живут за занавесками души.

На берег застывающей воды
Выносит осень шорох листопада
Из глубины редеющего сада,
Где наши перепутались следы.

Всё дышит холодом – деревья и река.
А в воздухе шурша, осколки лета
Шлют от меня увядшие приветы
Из прошлого, как строчки дневника.

А я живу, по-прежнему любя
Той страстью, что ты так и не узнала.
Как дальний берег. Ты на нём бывала,
Но не жила, та жизнь не для тебя.
                22.01.04 г.