Маленький плачет

Ева Евтух
Как горестно маленький плачет
И  накрепко заперт ключом!
Коль  спрятан  от бабушки, значит,
Он  словно  в тюрьму заключён!

На всё – воля мамы любезной!
Страдает настойчивый внук!
Сговорчивый  папа, болезный,
Попал  под жестокий каблук!

Имеет ли право на голос,
Что пробует маленький сын?
О, нет! Похудев, словно колос,
Хоть  он при  жене – но  один!

Едва лишь кокетнице модной
Случилось остаться у нас, –
От матушки, матушки родной
Пришлось отказаться тотчас,

Сестру свою – друга и няньку –
Отверг  он  и смотрит, как зверь
И что удивительно, глянь-ка, –
Готовый спровадить за дверь.

Холодного взгляда не прячет,
Родных оттирает  плечом…
Как горестно маленький плачет
И  накрепко заперт ключом…
4.03.2013.