До дна

Мария Синичка
Воробьи захватили жасминовый куст
И галдят, и чирикают в нём, у ворот.
Под кустом притаился охотник и плут,
И готовит атаку на них, рыжий кот.
Высоко в небесах вижу клин журавлей.
Возвращаются птицы в родные края.
Солнце мечет лучи сквозь ряды тополей.
На берёзе скворцов разместилась семья.
Распахнулась навстречу природе душа.
Каждый день удивляет хозяйка-весна.
Будет в новом наряде она хороша.
Как вино, её пью по глоточку, до дна.