Марш заклинания

Ян Янышев
Не оставайтесь вы одни –
Пугайтесь тени!
Пугайтесь жутких и навязчивых идей!
Не оставайтесь вы одни –
Крепите веру!
Крепите силой дух, надежду на людей!

Оставьте прошлое –
Оно давно забыто!
Забыто бывшими и брошено комком…
Оставьте прошлое –
Оно должно быть смыто
Весенним дождиком в прогулку босиком…

Мечтайте ветрено –
Безудержно смотрите
В свой длинный путь, свои грядущие года,
Мечтайте ветрено –
Отчаянно живите,
Похоронив навечно слово «Никогда»!

Любите искренне –
Любите невозможно,
Пока вы трепетны, пока внутри добро!
Любите искренне,
Порой неосторожно,
Пока душа поет, пока в глазах светло!

Не верьте изгнанным!
Не верьте нежеланным!
Лишь верьте тем, кто огонек с собой несет!
Цените праведных!
Цените долгожданных!
Спасайте всех, ведь кто-то вас спасет!

Я заклинаю вас:
Простите, отпустите!
Обиды за год позабудьте январем!
Я заклинаю вас –
Запомните, поймите:
«Прожив несчастно, в счастье не умрем!»

Омск. Март 2017 г.