Не поранься от греха, пока крылья машут

Ольга Ганина
Моя жизнь сложилась так,
            как должна сложиться,
Я считала, что пустяк-
                раненая птица,
Подлечить и улетит
                за пределы неба,
И корми её при том,
             хоть горячим хлебом.

Ведь даны от Бога ей
               для полёта крылья,
А когда она больна,
               вянет от бессилья,
В хаотичной суете
            есть необычайность,
Каждый встречный на пути,
           Это не случайность.

Так лети, моя душа,
            как летит у пташек...
Не поранься от греха,
            пока крылья машут...