В самолёте

Виталий Прохоренко
В свой юбилейный день рожденья
Лечу я в поднебесной мгле,
Весь груз забот, без сожаленья,
Оставив сыну  на земле.

Меня нисколько не тревожит
Ни звон в ушах, ни дрожь крыла,
И жизнь земная, что я прожил,
Не ранит сердце, как стрела.

И свыкся я с пришедшей мыслью –
Не в радость множатся года…
А самолёт, сливаясь с высью,
Казалось, мчался в никуда…

Возможно, с жизнью примиренье
Пришедший век подарит мне –
Тот юбилейный день рожденья
Тогда отмечу я во сне.

              20.09.14