Орхидея

Валентина Гончарова Бухина
Увядает моя орхидея.
На прощание нежно так пахнет...
Жить без корня она не умеет.
Я грущу в ожидании краха...

Кто-то срезал ее не робея,
У флориста не дрогнули руки...
Увядает моя орхидея.
Я грущу в ожиданьи разлуки.

Мне останется фото на память:
Дивный след от ее красоты...
Все, что срезано, быстро завянет
Не люблю я в букетах цветы!