Четыре свечи. Притча

Ася Илюхина
По мотивам притчи Четыре свечи

Четыре свечки рядом на столе
Горели, таяли, печалясь,
Потрескивая в зыбкой полумгле,
Шептали, навсегда прощаясь.

Одна сказала: «Я – ПОКОЙ и МИР,
Хранить меня не могут люди,
Спокойствие, как жаль, им - не кумир!»
И…гаснет пламя без прелюдий.

«Я – ВЕРА, – шепчет ей в ответ свеча –
Вторая, тоже сокрушаясь, –
Ох, люди, лицемерно жизнь влача,
Не верят!» Гаснет, огорчаясь.

И третья вмиг вступила в разговор:
«А я – ЛЮБОВЬ! Меня предАли –
Не любят близких – всюду зло, раздор!»
И…гаснет с горькою печалью.

Увидев три погасшие свечи,
Ребенок закричал: «Мне страшно!
Боюсь я мрака, темноты в ночи,
Горите свечи,  это важно!»

Четвертая сказала: «Не горюй,
 Оставлю все, как было прежде,
Я три свечи зажгу, пока горю,
Надейся, милый, я – НАДЕЖДА!»