На конкурс девочке Арине для учащихся

Людмила Бариева 2
             Для учащихся школ и гимназий

Меня Ариною назвали,
Как няню Пушкина – поэта,
Мне имя это верно дали
В честь дня рождения – поэта!!!
Нет, не простое совпаденье,
Что в конкурс нынче я попала,
И постараюсь без сомненья,
                Чтоб лучшей я из лучших стала.
Не так давно я родилась,
Но многое я уже знаю,
Росточком хрупким поднялась,
В городе  Энском  проживаю.
Меня лелеют, берегут,
В семье моей отличной, дружной,
Не пропадёт их добрый труд,
Всегда я буду нежной, нужной.
      «Ведь я ваша кровиночка – доченька Ариночка»
Когда появишься на свет,
То в небе звёздочка зажжётся,
И через много долгих лет,
С тобою в сердце остаётся.
Надо стараться, чтоб звезда
Твоя вовек не угасала,
Быть впереди везде, всегда,
Удача спутницей чтоб стала.
Мне несказанно повезло,
Учусь в гимназии я первой,
Да, не простое ремесло,
Всегда быть школьницей примерной.
Но трудностей не избежать,
Я не даю слабинкам волю,
Ведь предстоит ЕГЭ сдавать,
Портфолио уже готовлю.
Люблю читать и рассуждать,
По дому маме помогать,
Школу искусств посещать,
Плавать, прыгать, рисовать.
Мне можно топ-моделью стать,
Люблю наряды – загляденье,
Смогу пройтись и станцевать,
И шить люблю на удивленье.
Мечтаю в будущем о том,
Чтоб жизни путь пройти отважно,
Буду ль художником, врачом,
Но Человеком быть так важно!

Людмила  Бариева.