Марсий

Александр Тимошин
Я, дурак, состязался с твоим Аполлоном:
На авторучке пытался сыграть –
Погорел, запахло палёным,
Мои ноты-сонеты горят.

Как с барана содрали шкуру:
Целлофана пакетом висит.
Обо мне ты забыла, шикуешь –
Нанесла бы прощальный визит.

Как услышу твой голос гитарный –
Начинаю шуршать пустотой…
Наказали меня капитально –
Ты, хотя бы, минуту постой.

А твой сказочный, как Гвидон:
«Это, что в углу за гондон?»