Если вдруг в Ваше сердце тщеславье проникнет

Николай Москвитин
если вдруг в Ваше сердце тщеславьте проникнет,
Вспоминайте святые страданья Христа,
И когда пред умом Крест кровавый возникнет,
пусть зашепчут молитву больные уста:

"О помилуй меня, милосердный Владыко,
Не достоен я славы страданья Твоей,
На кресте за людей истязался Ты дико,
Но прости за тщеславия грех меня сей

Обещаюсь служить до конца, без возрата
благодати Твоей и добру Твоему,
Приласкаю сестру, поддержу в беде брата,
И свет сменит в сердцах непроглядную тьму"

15 марта 2017