мартовское

Валерий Гамаюнов
Ах, какие бы, милая, пел бы я вам серенады!
Несомненно фальшиво, но всё-таки пел от души.
И в окошко к вам лез по упругой лозе винограда,
чем пугал бы котов и прохожих в полночной тиши.

И просил поцелуя, как самой высокой награды.
А дождавшись, к постели, возможно бы, нёс на руках.
О дальнейшем молчу, нам свидетелей лишних не надо...

Лет так двадцать назад, а не где-нибудь в средних веках.

14.03.17.