Диалог опытного поэта с начинающим

Дмитрий Сычёв 2
Опытный поэт - начинающему:

Прочел твое стихотворение намедни
Где рифма, метр, такт? Сплошные бредни.*
Скажи, по чьей-то злобной воле
Стишки свои рифмуешь на глаголе?**

Как опытный, скажу тебе я так
Огромен стих, а смысла на пятак
Он, как заплывший жиром стан
Прости, ты не поэт, а графоман.

Начинающий поэт  - опытному:

Имеешь ты писателя мандат
Твой стих красив, метафорой богат
Посчитано количество слогов
Их образность одета на остов.

Но слова разберем значение
Граф-писать, а мания-влечение
То не поэтов, психиатров вотчина
Тобой мне выбрана поэзии обочина.

Я изучу со временем поэтов ремесло
Писать начну умело и светло
И ударение поставлю в нужный слог
Талантом стать поможет только Бог.

* - Бредни. Нелепые, странные мысли, речи.
** - На глаголе. Рифмовать глаголы, что не приветствуется в среде
серьезных поэтов.