два одиночества

Наталия Коноплева
Большой бродячий чёрный пёс
Мне в руку мокрый тычет нос,
В его глазах застыла грусть
Ушла хозяйка. Ну и пусть!

Ну и пусть, пусть нет о ней известий,
Ты один и я один на свете,
Но зато теперь мы будем вместе,
Ты за меня, я за тебя в ответе.

В глазах тоска, собачья грусть,
И дождь над нами плачет пусть,
Пусть ветер нас сечёт,
Надежда наша не умрёт.

На долю лучше, чем теперь,
На пищу, кров, свою постель,
Надежда наша не умрёт,
На жизнь без грусти и забот.

Сейчас мы на скамье сырой,
Сидим под серой пеленой,
Дороги вёрсты за спиной,
И неизвестен путь домой.

Мы путники с тобой навечно,
И благодати нет нам вечной,
Нам брат тяжёлый посох мой
Сестра – котомка за спиной.

Декабрь 2009 года