Смысл жизни

Ирина Гертье
Кто-то ищет смысл жизни,
Кто-то ищет всё "своё".
Кто-то служит весь отчизне,
Кто-то дома пьёт вино...

Кто-то весь сидит в печали,
Потеряв свою любовь.
А кого-то предавали,-
Душу рвали в клочья, в кровь.

Кто-то смерти ищет смело,
Так устал на свете жить.
Кто-то очень неумело
Людей учится любить.

И у каждого из нас
Путь свой есть, своя стезя.
Сил имеется запас,
К цели прём, когда нельзя.

Каждый опыт свой получит,
Прекратит "своё" искать.
Бог со временем научит
Свою волю усмирять.

Через боль и состраданье
Бог научит нас любить,
И придём мы к осознанью
Смысла, ради чего жить.

Через горе, через скорби
Души к Богу все идут.
Слава Богу, если ноги
Сами путь к Нему найдут.

Чтобы легче нам всем стало
Путь к Нему скорей найти,
Нужно чтобы не устала
Душа петь о Нём в пути.

Вспомним  то, что мы имеем,
Станем мы благодарить,
И, в конце концов, сумеем,
Бога в сердце поселить.

Кто-то ищет смысл жизни.
Он его потом найдёт...
Рано кто-то или поздно
К Богу всё равно придёт.

15.03.2017