Радуга на мыльных пузырях

Страна Любви
небо всегда чистое
даже если покрыто колючими тучами

небо всегда тихое
даже если гремит гроза

небо всегда доброе
даже если артиллерийский огонь, даже если бомбёжка

небо всегда открытое
даже если ты на минус сто первом этаже подвала

небо всегда серьезное
даже если в нем радуга на мыльных пузырях

небо всегда необходимое
даже если не нужен никто

небо всегда свободное
даже запутанное в паутину и съеденное пауком
даже в купленном миллиардером небоскребе
даже распятое на кресте

небо всегда гладкое
даже если звездопад

небо всегда честное
даже 22 июня 1941 года

небо всегда стерильное
даже если эпидемия холеры
и антисанитария

небо всегда личное
особенно когда одно для всех

небо всегда только здесь и сейчас
даже если было и будет

небо всегда глубже
даже если океан или страдание

небо всегда снаружи
даже если внутри земля

небо забывает всё
потому что память его безгранична

небо всегда детское
к старости это особенно заметно

небо всегда без одежды и без кожи
даже если вечная мерзлота

небо всегда лёгкое
даже если полнолуние в дремучем лесу

небо всегда переполнено
даже, вернее - особенно, если пусто вокруг, и в руках, и в сердце

небо всегда первое
даже если соревнования самых-самых на свете

небо всегда
даже если никогда