Ноги

Жульен Стебо
На лоукостере "Победа"
Лететь собрался Алексей,
Пусть без вещей и без обеда,
Ему б на матч попасть быстрей.

Отстал парняга от команды.
За опозданье, если что,
Засунет тренер аж по гланды
Что у него через плечо.

А роста у волейболиста
Два метра с гаком - и каблук.
Садится, длинный и плечистый,
И недовольный слышит звук:

Соседу спереди упёрся
Коленями, согнув в дугу.
"Эй ты, с ножищами, чо, борзый?!
Убрал конечности!" - "Угу."

Сел Алексей в пол-оборота,
А ноги выставил в проход.
Тут как на зло и с неохотой
К кабине экипаж идёт.

Конечно же, споткнулся кто-то:
"Нет, с вами мы не полетим!"
"И правда, как же нам работать?!"-
- три стюардессы вторят им.

Скандал, конечно, разразился.
Волейболист всех матом крыл,
Но борт покинуть согласился,
Ведь против было больше сил.

И все ему плевали в спину,
И пассажиры в том числе:
"Смотри, как вымахал детина,
Летай-ка лучше на метле!"

Раздались хохота раскаты,
Лишь пассажирочка одна,
В очках, Литвинова Рената
Сидела молча у окна.

Ей защитить хотелось парня
За красоту прекрасных ног,
Жеманно пусть, высокопарно.
Но ею не забыт урок,

Полученный в "Минуте славы",
Пришлось прощение просить.
А самолет не очень плавно
Взлетел. Хотелось кушать, пить.

Сырок достала, быстро съела,
Чуть успокоив аппетит.
Обёртку же весь путь вертела:
Карман для мусора зашит.