Колдунья

Ник Пичугин
Ладони мнут жасмин,
как пену белых кружев.
Он голову клонит: «Возьми…
Не нужен?!» Нет, не нужен.

Нет, повтори мне по слогам,
как азбуку нравоученья.
Слова имеют свойство лгать
в немом притворстве первочтенья.

Ломать на кладбище жасмин
зачем, поставив ночь на стреме,
звала? Пускай… тебе не мил.
Но – воровать цветы у мертвых!

1979