Ручеёк и сугроб

Светлида Силантьева
Во дворе сугроб раздулся,
К солнцу боком повернулся.
Ручеёк под ним скучает,
От чего ж сугроб сердитый
Его бегать не пускает?!

Всё ж прокрался понемножку,
Проточил себе дорожку,
Струйкой тонкой просочился
И на воле очутился!

Ну а там уже Весна,
В лужах скачет детвора,
Радостно его встречают
И кораблики пускают!

Грустно смотрит в след сугроб,
Утекает ручеёк!
Знать пришла весны пора,
Ручейки сугроб оставив,
Убегают со двора!

Речка - реченька их ждёт,
Манит и к себе зовёт,
-Были вы ручьи не чьи,
А теперь стали мои!
Всех в охапку соберу
И до моря понесу!

Будете на синем море
С волной бегать на просторе,
А когда настанет срок,
Снова ляжете в сугроб
И до вешенки-Весны
Спать и видеть Лета сны!



Картинка из интернета.