Как все

Надежда Красная
Я вытяну по нитке страх, страдание,
Разнузданность, сомнения, неверие
И укажу ключи, и распахну
В досель тобой неведомое двери я.

И ты рассыплешься не в прах, а в дух
С креста голгофы, из-под ангельского камня
В лучах прозрения, преодоленья мук
И в торжестве всепобеждающего знанья.

Потом пойдёшь спокойно по водам
Шаг к шагу всё увереннее поступью
Как все? Пожалуй, именно как все!
Так след во след шагали все апостолы!