Сарынь на кичку! ,- клич казацкий звучал...

Григорий Варшавский
 "Сарынь на кичку!",- клич казацкий звучал над лодкою рыбацкой,

  Когда казаки, впавши в раж, бросались в бой на абордаж.

  Сверкали сабли, звук пистолей - источник будущих историй,

  Которые споют потомки, их голоса хриплы и звонки

  Расскажут нам через века, как Волга -матушка река

  В себя погибших принимала и сколько крови повидала,

  Когда под клич "Сарынь на кичку" казаки начинали стычку,

  И лодки, люди- все тонули от сабель, пушек и от пули.

  Когда казацкий атаман, обнявший персиянки стан,

  Дарил её реке родимой и был при этом он счастливый,

  "Сарынь на кичку" - клич разбойный , как колокол заупокойный,

  Звучал над Волгою рекою и людям не было покоя.

 
  Но время примиряет всех. "Сарынь на кичку",- для утех

  Кричу любимой я на лодке и подгребаю я к молодке,

  Меня объял такой кураж, иду в любви на абордаж!
   

 
 


© Copyright: Григорий Варшавский, 2015
Свидетельство о публикации №115092409080
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить