Лечебный диван

Виктор Зуев Амурский
Однажды собирался попрощаться с жизнью –
на День Победы плохо стало…
По телефону «Скорую» я на дом вызвал
и ждал её всего малехо –
врач через пять минут приехал,
такого сроду не бывало!

Он попросил чего-нибудь сначала выпить –
для зрения, чтоб лучше видеть…
Опохмелившись, и работу выполнил с успехом:
укол  в … диван поставил и уехал!

Хотя мне было вовсе не до смеха,
он всё же рассмешил меня малехо.
И вот, когда смеяться я устал,
на удивление с того дивана бодро встал.