Камни

Евгений Гердт
            "Истинным мысленно похожим"

Срываются маски бесстрашие,
И виден истинный дух,
Все что было скрыто ранее,
Слабее чем маленький,легенький пух.

А в пухе есть все же камни,
Что прочнее алмаза в раз два,
Вот они дойдут до начала -
Пускай и не видно конца.

Они крови не щадили - били,
И ломались их кости не раз,
Но за друг друга в гору превращались,
То лишь камни доказавшие не раз!

Они катились по миру меняясь,
И не раз расходились пути,
Но все время вмести продолжали -
Показывать всем свои кулаки.

И года, и трещины,ямы,
И силы уже не те,
Но, что веной тому послужило,
Возможно не знают не где.

Разбежались, устали от битвы,
И хотели горный очаг,
Но запах Победы так манит,
"Краснеют камни от злости и враг!"