Порода

Ульяна Сеня Хвесько
                Посвящается Гере из ноосферы.


Ты калёным спокойствием жгёшь
И раскатистым голосом лечишь.
Добродушен, но толстокож.
Те же уши и те же плечи,
Что у многих других таких.
Но тебя выдает порода.
Мы знакомы неделю без года,
Я тебя заплетаю в стих.
Вот, спокоен, неколебим
Ты слова забываешь в песне.
Я запомню тебя таким,
Если вскорости всё исчезнет.