Я уеду в Сиам, где гуляют красивые кошки...

Елена Киёва-Стеканова
***
Я уеду в Сиам, где гуляют красивые кошки.
Улыбаюсь ветрам, что глотают меня на скорости
Сквозь раскрытые настежь вагоньи смешные окошки,
Я боюсь перемен, но еще больше – чёртвой скорости…

А в закат безуспешно пытаюсь объять необъятное.
Мне пожить бы еще… Да, пожить мне еще разрешат.
И комета хвостом мне расчертит судьбы вероятное,
А в Сиаме хвостатые тени куда-то спешат.

Подглядеть, подзабыть, подзадуматься мыслью расхожею,
Сквозь огонь костерка уловить черноокий кивок.
Да куда мне в Сиам с бестолковой веснушчатой рожею?
Поезд мчит, но на Север, в холодный родной закуток.


12:09; 15.03.2017