Подружке юности

Вера Ивановна Ольгина
С днём рожденья, Женя,
Юности подружка,
А нальём-ка сока -
Где же наши кружки?
Разбросали судьбы
Нас по разным странам
Годы пролетели...
Наши дети - мамы!
Подрастают внуки -
Бабушкам - отрада.
Дни и годы мчатся,
Но грустить не надо.
Вспомним как бывало
В юности далёкой
Жизнь ключом бурлила,
Поджимали сроки...
Груз согласований
На плечах лежал
Ряд новых разработок
Техусловий ждал.
Стройки и кагаты
Ждали наших рук,
А поля в Ольховке
Прополочных потуг!
Весело мы жили,
Хоть довольно скромно,
Вечером учились -
Лениться было стрёмно.
Капустники, поездки
В разные края...
Думаю, ты помнишь,
Так же как и я.
Позже муж твой, Вова
Влился в коллектив,
Юморист и весельчак
Нам он кстати был.
Люда Краевая
Сказала мне вчера,
Двенадцатого дата
Ведь у вас была.
Сорок пять уж вместе
Прожили годков
Хочется сказать вам
Много тёплых слов:
Главное ребята -
Сердцем не стареть,
Песню, что придумали
До конца допеть!
Счастья и здоровья
Вам и деткам вашим,
Сока наливайте
И давайте спляшем
И "хава нагилу",
"барыню" и "гопака"
"хоровод берёзку",
может врежем "трепака".
Анечку попросим
В такт чечётку нам отбить
И "фламенко" страстную
Всем нам подарить.
"Летку еньку" спляшем
Длинной лентой -
Шире круг.
И увидим сколько
Есть друзей у нас,
Подруг!
Здоровья,
Счастья,
Мира,
Добра!