Мимо арки

Светлана Незабудкина
Привет, читатель.
Мартовский привет.
Мысли летят так стремительно.
Я даже пугаюсь, успею ли их записать.
Мне пришло на память одно воспоминание из моей жизни.
Задумалась.
На мемуары явно не тянет.
Так себе.
Мемуарки.
Маленькие такие.
И возникло название .
Итак , мои "мимо арки":
Я живу на Донбассе. Конец 80-х. Я работаю учителем. В класс приходят доктора. Идёт проверка детских голов на вшивость. Да - да, именно на тех вшей и гнид, которые могут заставить чесаться и опорочить доброе имя родителей. Нашли у трёх деток. В мою задачу как педагога входит корректно поставить в известность родителей и дать направление в санэпидем - станцию. С двумя всё прошло более - менее гладко. Осталась третья, чУдная девочка Оля. Я понимала, вопрос серьёзный. И вот на пороге появилась её мама. Мы улыбнулись друг другу, я вышла из класса и тихонько сообщила о проблеме. Лицо мамы покрылось сначала красными, потом белыми пятнами. Она сначала зашипела ,а потом заорала :" Да вы в своём уме?! "...Я молчала. Она взяла направление в руки, бросила его мне в лицо и со словами :" Что вы себе позволяете!! Да вы в курсе, КТО у Оли папа??"  схватила подошедшую дочь за руку и потащила за собой.

Я знала, что папа Оли второй секретарь райкома партии. И если бы сегодня она мне в таком тоне задала вопрос я бы ответила очень просто: "Я то в курсе, а вот вши, похоже - нет".