Люди уходят...

Ольга Балезина
Люди уходят – родные и близкие,
просто знакомые или друзья.
Мы воздвигаем порой обелиски им,
но вот вернуть их обратно нельзя.

Сколько не сказано, и не доделано…
Быть бы добрее, сильнее любить.
Болью пронизана песнь оголтелая.
Голос в рыданиях срывается в крик.

Люди уходят… Родные и близкие…
Трудно принять, что кончается жизнь.
Как бы хотелось быть более искренним.
В жизни сказать: «Я любила, вернись!»

Сколько не сказано, сколько не сделано
Мамам, отцам, любимым, друзьям.
В памяти лента немого кино идет…
Жаль только кадры добавить нельзя.

Не изменить череду всех событий.
Слово не вырезать или сюжет.
Я умоляю: «Любите, живите.
Сколько бы жизнь не оставила лет.

Вечно надейтесь, себя берегите.
Щедро любовью делитесь своей.
Помните тех, кто ушел безвозвратно
Близких, знакомых, любимых, друзей».