А в марте выдалась весна...

Сергей Иванов Дубна
А в марте выдалась весна,
Такая, что охрипли птицы.
По крышам шастая без сна,
Коты устали материться.

Едва очнувшийся ручей,
Рекою стал непроходимой.
Средь солнцем залитых полей,
Смывал беспомощную зиму.

А в марте выдалась весна,
Да так, что окна нараспашку.
И ярче, кажется, луна,
Взошла, над прожитым вчерашним.

А в марте выдалась весна,
Перевернув в душе страницу .
Хохочет весело она,
Ах чёрт, как хочется влюбиться.

Фото из интернета