Я молюсь...

Геннадий Кузнецов 14
Неспроста натянув удила,
Будто жилы, что просто держись,
Я молюсь, чтобы светлой была
Не моя, а соседова жизнь.

Слышу топот усталых коней,
Колокольную трель бубенцов.
Я молюсь, чтобы были сильней
Дети наших героев-отцов.

Знаю все про беду и обман.
Тот, что раньше казался игрой.
Я молюсь, чтобы сильный туман
Был всего лишь осенней порой.

Кружит в поле с утра вороньё,
Зной над пашней и ночью и днем...
Я молюсь, чтобы имя моё
Долго в памяти было твоём.