почти магрибское...

Михаил Фокс
Сворачиваю реальность как молитвенный коврик
и прячу её под веко.
Утром она снова расстилается до самого горизонта
и я верю, молюсь, выхлопываю и чищу.
И беспокоюсь - однажды открою глаза,
а она так и не появится.
Одна надежда, что уплыла она ночью
по бесконечным слёзным протокам
к другому хорошему человеку.
И мир вновь верит, молится, выхлопывает и чистит.
И не забывает смеяться.