Город тянет

Иоанн Юганов
 Город тянет прямо в яму.
Под вечным смогом солнца не видно.
Не видно даже проблеска правды,
Ты не смотри ее не найти там.
Фальшивых улыбок,
Город ошибок,
Найдешь свою грязь,
Сделав свобственный выбор.
 
Нас дрессируют,  делая мразей, для всех ипостасей.
Законы джунглей больше не правят- рухнул естественный базис.
Теперь правит не сильный,  а тот, кто искуссней обманет;
Нацепит корону на свою горову и в кукловода сыграет.
Теперь следи за словами,  а не делами они все решают.
Теперь новое время, эпоха лжецов и двуличных моралей.
Теперь лестница в небо лоснится деньгами,
Но кто на нее встает,  свою душу  теряет.
И ты не купись на неоны и софиты дешевой славы.
С системой бороться можно только извне, бороться за правду.
Ведь лжи и так хватает. Ёе искать не надо.
Святые отцы отпускают грехи за куюры - монетарное благо.
Колапс цензуры. Теперь нельзя запрещать парады.
Будь то парад победы или парад голубых транспорантов.
Колапс человечества,  ценности теперь не весят ни грамма.
И в этой слепой войне, против своих, город бездонная яма.
 
 Город тянет прямо в яму.
Под вечным смогом солнца не видно.
Не видно даже проблеска правды,
Ты не смотри ее не найти там.
Фальшивых улыбок,
Город ошибок,
Найдешь свою грязь,
Сделав свобственный выбор.
 
 Меняюся местами пешки и короли. Уходят лушие.
 Уходят в запой или отдают богу души. Сердца становятся пустошью.
 Кровь становися черной и уже не течет по венам, как раньше.
 Как раньше больше не будет - люди падают дальше.
 Люди падают ниже, срываясь в глубины Тартара.
 Душам больше нет места в аду их сжигают вместе с ладаном.
 Мы сами еще не знаем, что приближаем день судный:
 Море снова покроет всю землю, но не будет Ноева судна.
 Город собрал все отбросы став одной неправильной мусоркой.
 Стражи порядка творят беспорядки, бывая хуже преступников.
 Локальные войны скрывают в себе амбиции власти.
 Рука демократии пролила больше крови, чем известная свастика.
 И среди тысяч людей небеса ищут достойных.
 Которые буду вести народы на свободу из стойла.
 Ангелы сами боятся ходить по земле, прожженной грехами.
 Города стали обителью зла,  прячась за мелочами.