босоногие

Лора Ибсон
екнуло тихо:
бредет по воде
конь с золотистою гривой .
ночь и туман ,
еле виден мне
взгляд ясных глаз счастивый .

лягу я в сорную траву,
сквозняк пусть внутри меня дышит .
среди той кричащей оравы
я своим оказался мальчишкой .

я знаком среди них ни с кем не был.
были рады они мне,
те мальчишки под пасмурным небом ,
что со всеми стоят наравне .

не видали они денег ,
не видали других земель,
и для них мораль не подделать ,
босоногих и в дождь ,и в метель .