Да позволь мне, муж мой почетаемый,

Ирина Собишина
Да позволь мне, муж мой почетаемый,
Навестить сторонушку родимую,
Поклониться батюшке да матушке,
Поглядеть, какой сестрица сделалась красивою.

Яблочка оведать с яблоньки ветвистой,
Что садил то батюшка во день мово рождения,
Подышать мне воздухом привольным,
Тем, что сердцу дарит миги упоения.

Ты, позволь мне, муж мой почетаемый...
                >>>___<<<