Планы - грёзы Он и Она сидели в Интернете

Анатолий Евстафьев
               "Если хотите рассмешить Бога,
               расскажите Ему о своих планах"
                (Вуди Аллен)


Урочным часом в январе
в своём невидимом дозоре
дежурный ангел на заре
услышал шёпот разговорный:

          - Я научу тебя мечтать
            с распахом в синеву...!
          - А я тебя - уметь летать
            во сне и наяву...!

- Я покажу тебе Луну
  с обратной стороны...!
- А я тебе - свою страну,
  в которой прячу сны...!

          - Я Млечный Путь поймаю в сеть,
            вина стихов налью...!
          - А я их буду пить и петь
            под музыку свою...!

- Давай построим храм "Семья"
  и сложим общий стих...!
- Чтоб были дети и друзья -
  не может дом без них...!...

     *          *           *

Урочным часом в декабре
дозор узнал случайно -
он стал... бомжом на "стихире",
она - в "Избе-читальне".