Круг очерчен колючей проволокой

Нина Серебрицкая
Кто-то от петли уже хрипит,
Кто-то в души сеет Бога свет,
Я в утробе зоны, как в смоле,
Мне в трактире жизни места нет.

Здесь не ставят кресты - метку с номером
И свободы не ждёт сладкий сок,
Полыньи тоски зрачки чёрные
Судьбы, с холодом, срежут срок.

Круг очерчен колючей проволокой,
Сожжена надежд ветошь дотла,
Бьёт пурги ледяная течь,
Пустоты заметает зола.

Шепчет ангела тень: - "На выход,
Даже в чёрном есть белый цвет,
Рвётся стальная когда-нибудь цепь,
Но не всем дарит небо свет.

Много бродит изгоев-бродяг
По распятиям горьких дорог,
В лабиринтах потерянных снов,
Вспоминая земной острог.

Твоё время расстреляно в прах,
Эхо в вечность ушло рикошетом,
Вертухаев нет с винтарём,
Перекличек с овчарок фальцетом".

Ухожу без свечи поминальной слезы,
Мать в другом мире ждёт мне удачу.
Может, там среди ярких, не меркнущих звёзд
Припаду к ней, как в детстве заплачу.

2017 г.