Меня мама поймёт

Алла Ром
Шелестел на ветру тополь старый,
И крутился у ног тощий кот,
А ещё  в дневнике моём - пара...
Вряд ли мама поймет.

Для чего знать про катеты надо?
Пусть горят биссектрисы в огне!
Кот смотрел понимающим взглядом,
И сочувствовал мне,

И облизывал щёки и руки,
И заглядывал робко в глаза,
И всем телом дрожал, и мяукал,
И как-будто сказал:

"Ты права, двойка - скверная дама,
Но такая ли это беда,
Если к ужину ждёт тебя мама?
А меня - никогда!
Моё место за грязной помойкой..."

Я не знаю, что будет потом,
Но домой возвращаемся с двойкой
И облезлым котом.

Накормлю я его и отмою,
На площадке с ним буду гулять,
И с углом разберусь, и с прямою,
Чтоб учиться на пять...

Вряд ли мама к такому готова,
Ведь она только доченьку ждёт.
Я всё- всё объясню ей толково,
Знаю, мама поймёт...