Тупик

Эндрю Дикс
Глуп тот, кто уверен в простоте мира
Не одну мелодию играет лира
И струны тот час выпускают звук
Не похожий на прежний

Даже тот, кто прилежен в деяниях
И чистит сознание в заботе сердечной
Близость истины не ощутит и прав не будет
Малахит, желавший стать алмазом
Потеряется в пучине слепой веры