Мысли навязчиво лишь о тебе...

Наталья Гурьмова
Засыпаю... А мысли навязчиво лишь о тебе...
Просыпаюсь...и следует лишь продолжение...
Против воли моей,подсознательно ты во мне.
Так душа моя подобрала тебя под настроение.
 
Разум тщетно пытается мысли себе подчинить,
От чего он с душой в затянувшейся,беззвучной ссоре.
Как судья и защитник,внушает:Не думать и не любить!
Его образ в сознании выдуман и иллюзорен...

А душа - фантазерка и ей бы только мечтать,
Она любит,по-своему,приукрашать реальность.
Ей насильно действительность разума не навязать,
В этом ее и преимущество - индивидуальность...

Ну,а я ,как посредник меж разумом и душой,
И невольно наказана этим невидимым спором.
Обвиняема тайно,как и приговорена тобой -
Тем,кто мне незнаком,только чем-то душе моей дорог.

P.S  Дороже всех обходятся нам те,
кому от нас,на самом деле,ничего не нужно.